Корзина
33 отзыва
Строй-Монолит: Фанера Бакелитовая, Ламинированная,Транспортная, Ворота и калитки , Сетки.
+7(812)676-53-89
+7(921)992-37-41

Политика в отношении обработки персональных данных и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

ООО "Строй-Монолит"

Раздел 1. ЦЕЛИ ПОЛИТИКИ

Настоящий документ определяет политику в отношении обработки персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, и разработан во исполнение ст. 18-1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» в соответствии с этим законом и другими законодательными и нормативно-правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требования к обеспечению их безопасности.

Раздел 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

2.1. В настоящей Политике используются понятия в том значении, в котором они приведены в статье 3 от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. Под Оператором в настоящей Политике понимается ООО "Строй-Монолит", под порталом – интернет-портал , находящийся в сети Интернет по адресу: https://tiu.ru, а сайтом – веб-сайт Оператора, находящийся в сети Интернет по адресу: https://xn----ptbidffbtjh.xn--p1ai. Другие термины, используемые в этой Политике, соответствуют терминам и определениям, закрепленном в документе «Термины и определения», расположенном по адресу: https://tiu.ru/terms-and-definitions.

2.3. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Оператор и/или ТИУ.РУ и его дилеры, могут получить о Пользователе во время использования им портала/сайта или услуг Оператора (далее также — Сервисы) и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

2.4. Использование услуг Оператора (любой контакт с порталом/сайтом) означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Раздел 3. ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов: - контрагенты – физические лица, связанные с Оператором гражданско-правовыми отношениями; - работники контрагента – физические лица, связанные с контрагентом трудовыми или гражданско-правовыми отношениями; - пользователи портала и/или сайта оператора, в т.ч. представители Дилеров, Компаний, Покупателей, случайные посетители и третьи лица, а также Покупатели товаров или услуг, рекламная информация о которых размещена на сайте и/или портале; - иные субъекты в связи с наличием с Оператором правоотношений, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

3.2. Оператор руководствуется следующими принципами по установлению целей обработки персональных данных. - обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе. - содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. - при обработке персональных данных Оператор соблюдает иные принципы и правила обработки, установленные законодательством Российской Федерации.

3.3. Цели обработки персональных данных различаются. Оператор руководствуется сроками обработки персональных данных в зависимости от категорий субъектов персональных данных и с учетом положений нормативных правовых актов Российской Федерации. Оператор вправе обрабатывать персональные данные только в законных целях, и обработка персональных данных должна ограничиваться достижением этих целей.

3.4. Целями обработки персональных данных Обществом являются: - в отношении контрагентов, их представителей и работников – выполнение норм Гражданского кодекса РФ о договорных обязательствах, заключение и исполнение договоров с контрагентами, предоставление оператором интернет-сервиса для работы с договорами, выполнение оператором действий по поручению представителей субъектов персональных данных; - в отношении Пользователей – предоставление Оператором интернет-сервиса для работы с договорами, идентификация стороны в рамках Сервисов и услуг, соглашений и договоров с оператором; продвижение товаров, работ, услуг на рынке; предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и услуг, а также исполнение соглашений и договоров; заключение с Пользователем сделок (соглашений и договоров) купли-продажи товаров, предоставление услуг, выполнение работ и других; связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов и услуг, исполнения соглашений и договоров, обработка запросов и заявок от Пользователя, а также информационных, новостных и рекламных рассылок; улучшение качества Сервисов и услуг, удобства их использования, разработка новых Сервисов; - цели, обозначенные в Политике конфиденциальности (https://tiu.ru/privacy-policy) .

3.5. Обработка персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:

3.5.1. При наличии согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Порядок получения Обществом согласия субъекта персональных данных определен в разделе 5 Политики.

3.5.2. Обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством на оператора функций, полномочий и обязанностей.

3.5.3. Для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных и исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных. Такими договорами, без ограничения, являются любые гражданско-правовые договоры в т.ч. в форме акцептованной оферты с Пользователями. До момента заключения договоров Оператор осуществляет обработку персональных данных на стадии преддоговорной работы, когда согласие субъекта на обработку подтверждается заполнением им заявки на портале и/или сайте или направлением электронного сообщения с указанием персональных данных оператору по электронной почте.

3.5.4. Обработка персональных данных Оператором необходима для осуществления прав и законных интересов оператора и/или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъектов персональных данных.

3.5.5. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в статистических или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных.

3.5.6. Обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

3.5.7. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством.

3.6. Оператор не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, о членстве субъектов персональных данных в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением сведений, относящихся к вопросу о возможности выполнения Работником трудовой функции и необходимых для целей, определенных пенсионным законодательством.

3.7. Обработка персональных данных о судимости может осуществляться оператором исключительно в случаях и в порядке, установленных законодательством.

3.8. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные.

3.9. При сборе персональных данных Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3.10. Оператор может осуществлять трансграничную передачу персональных данных в случаях заключения договоров с пользователями и контрагентами, находящимися за рубежом, в объеме, необходимо для заключения и исполнения таких договоров. При трансграничной передаче персональных данных в государства, не являющиеся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, или не обеспечивающие адекватной защиты персональных данных, субъекты персональных данных дают согласие в письменной форме на такую передачу.

3.11. Оператор не принимает решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.12. При использовании Пользователем сервисов и услуг ООО «ТИУ.РУ», предоставленных на портале, а также услуг его Региональных дилеров и дилеров, персональная информация Пользователя может передаваться ООО «ТИУ.РУ» (ОГРН 1117746515556, адрес: 129110, Москва, проспект Мира д. 52, стр. 3, пом. 3, офис 18) и/или его Региональным дилерам и дилерам для обработки на условиях и для целей, определённых в Договоре – публичной оферте ( https://support.tiu.ru/documents/322 ) или отдельном письменном договоре (в т.ч. в договоре с Дилером) и Политике Конфиденциальности ООО «ТИУ.РУ» ( https://tiu.ru/privacy-policy), Политике в отношении обработки персональных данных (https://tiu.ru/152-f3-personal-data.pdf) и/или Оператора. Такая обработка персональных данных осуществляется на основании заключаемого с ООО «ТИУ.РУ» (и/или его дилерами) договора, предусматривающего в качестве существенного условия обязанность лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством. Объем передаваемых другому лицу для обработки персональных данных и количество используемых этим лицом способов обработки должны быть минимально необходимыми для выполнения им своих обязанностей перед оператором. В поручении Оператора должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.13. При обработке персональных данных Оператор обязан соблюдать безопасность и конфиденциальность обрабатываемых персональных данных, а также выполнять иные требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

3.14. В соответствии с ФЗ «О персональных данных» оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных.

3.15. Ответственный за организацию обработки персональных данных обязан осуществлять внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей политике оператора, локальным актам оператора.

Раздел 4. Конфиденциальность персональных данных

4.1. Работниками оператора, получившими доступ к персональным данным, должна быть обеспечена конфиденциальность таких данных. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении: - персональных данных после их обезличивания; - общедоступных персональных данных. 4.2. Порядок обеспечения конфиденциальности персональных данных Пользователей и других субъектов персональных данных определяется в Политике конфиденциальности (https://tiu.ru/privacy-policy), которая является неотъемлемой частью этой Политики в отношении обработки и защиты персональных данных Оператора.

Раздел 5. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных

5.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и может предоставляться субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством.

5.2. Согласие клиента-физического лица, использующего предоставленные Оператором с помощью портала и/или сайта сервисы, не требуется, т.к. он является стороной договора с Оператором, акцептовавшим размещенную на сайте Оператора публичную оферту и/или Пользовательское соглашение. Заполнение покупателем на портале и/или сайте формы регистрации и/или заказа на покупку товара или услуги (или другой формы заказа, заявки и т.д.) выражает его волю и согласие на обработку его персональных данных.

5.3. При использовании Пользователем сервисов и услуг ООО «ТИУ.РУ» (ОГРН 1117746515556, адрес: 129110, г. Москва, проспект Мира, дом 52, стр. 3, помещение 3, офис 18) и/или его Региональных дилеров или дилеров, в т.ч. при заполнении на портале и/или сайте (в т.ч. на сайтах дилеров) соответствующих форм регистрации или заказов, Пользователь выражает свою волю и согласие на обработку его персональных данных указанными компаниями.

5.4. Регистрация пользователя на портале и/или сайте Оператора (дилера), подтвержденная его логином и паролем является его простой электронной подписью. Электронный документ, подписанный с использованием такого логина и пароля является равнозначным документу, подписанному собственноручной подписью.

5.5. Представители клиентов, Пользователи (после подтверждения авторизации на веб-сайте Оператора и/или портале) дают согласие на обработку их персональных данных оператором, а также ООО «ТИУ.РУ» и/или его дилерами, в форме конклюдентных действий, выразившихся в предоставлении своих данных для размещения на сайте и/или портале.

5.6. В случае получения Оператором персональных данных от контрагента на основании и в целях исполнения заключенного с ним договора, в том числе от клиента-юридического лица, использующего сервисы, предоставляемые порталом и/или веб-сайтом Оператора, ответственность за правомерность и достоверность персональных данных, а также за получение согласия Представителей контрагентов и Представителей клиентов на передачу их персональных данных Оператору несет контрагент, передающий персональные данные, что закрепляется в тексте договора Оператора с контрагентом (клиентом).

5.7. Оператор, получивший персональные данные от контрагента и клиента-юридического лица, не принимает на себя обязательства по информированию субъектов (их представителей), персональные данные которых ему переданы, о начале обработки персональных данных, поскольку обязанность осуществить соответствующее информирование при заключении договора с субъектом персональных данных и/или при получении согласия на такую передачу несет передавший персональные данные контрагент (клиент). Данная обязанность контрагента (клиента) включается в